您现在的位置:劳动之窗 >> 技能素质提升 >>

第二届全国邮政行业职业技能竞赛乌海初赛开幕

      8月16日,第二届全国邮政行业职业技能竞赛乌海初赛正式拉开帷幕。

      图为第二届全国邮政行业职业技能竞赛乌海初赛开幕式
      为了贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》和全市邮政业“十三五”规划部署要求,全面推动邮政行业人才队伍建设,按照《关于举办第二届全国邮政行业职业技能竞赛乌海市初赛的通知》(乌邮管联〔2019〕3号)的要求,乌海市邮政管理局联合乌海市总工会、乌海市人力资源和社会保障局、共青团乌海市委员会和乌海市妇女联合会共同举办此次邮政行业职业技能竞赛。全市邮政、快递企业共计51名选手报名参加了竞赛。
      此次竞赛分为理论和实操两部分。竞赛类别分为快递员和快件处理员两类。快递员竞赛分为多物品收寄、派送路线设计、职能快件箱操作三个竞赛项目,快件处理员竞赛分为总包接收处理、快件分拣、快件安检三个竞赛项目。

      图为快递员正在进行多物品收寄竞赛项目

      选手们经过紧张激烈角逐,每个竞赛类别各评选出前三名优秀选手,2人荣获“乌海市五一劳动奖章”,6人荣获“乌海市邮政行业岗位技术能手”,5人荣获“乌海市青年岗位技术能手”,2人荣获“新时代北疆亮丽女性”,2家企业荣获“优秀组织奖”。

 

      此次竞赛为我市广大快递行业职工搭建了交流学习、展示技能、提升能力的平台,对提升我市邮政业整体服务水平,推动行业高质量发展起到了积极的推动作用。

(文:安若璇  图:杨智廷)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章