当前位置: 首页 > 工会动态 > 工运动态
市总工会召开党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职会
发布时间:2021年07月06日 作者:总工会站点管理员 来源: 浏览次数:

市总工会召开党风廉政建设责任制“一岗双责”分级抽查述职会

  75日,市总工会召开落实党风廉政建设责任制暨“一岗双责”分级抽查述职会。领导班子成员机关全体干部职工参加了会议。党组书记常务副主席翟文和主持会议。

微信图片_20210706103044

微信图片_20210706103034

  会上,班子成员马三林及保障部、财务部、经审办、机关事务中心负责同志分别就履行党风廉政建设责任制情况进行了述职。翟文和听取完汇报后,对下一步落实党风廉政建设责任制、认真履行好“一岗双责”相关工作任务提出三点要求

  一是讲担当,进一步强化责任落实。要强化责任意识,真正把党风廉政建设作为分内之事、应尽职责,常研究、常部署,并将党风廉政建设的责任压力落实到每一个部室,传导到每一名党员干部职工,持之以恒加强对党员干部职工的监管,营造风清正气的政治生态。

  二是抓教育,筑牢思想防线。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党史学习教育,加强党员干部的思想理论教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  三是抓管理,进一步深化作风建设。要常态化对分管的党员干部职工进行“揪耳扯袖”,深化运用监督执纪“四种形态”,规范审计、专项资金使用、工会经费管理、采购等重点工作的监管,严格落实中央八项规定精神,对苗头性问题第一时间提出告诫、提醒和引导,尽可能把问题解决在萌芽状态,防止小错铸成大错。

打印 关闭

上一条:

下一条: