无障碍
当前位置: 首页 > 工会动态 > 工运动态
乌海市总工会 举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座
发布时间:2022年03月18日 作者:总工会站点管理员 来源:乌海市 浏览次数:

    为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,正确理解和掌握党的民族政策理论,扎实铸牢中华民族共同体意识,引导各族职工牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。3月18日上午,乌海市总工会举办了“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座,邀请市委党校刘江东老师,为市区两级工会干部作专题辅导。

    刘江东老师以“多元一体的中华民族”为题,围绕“多元一体的中华民族的形成过程、丰富内涵、实践途径”三个方面进行了阐述,讲座脉络清晰、内容丰富、主题鲜明,既结合了党的历史,又引用了政策理论,具有很强的思想性、理论性和指导性,是对铸牢中华民族共同体意识的一次精彩辅导。

    讲座结束后,大家纷纷表示,通过聆听讲座,对铸牢中华民族共同体意识的重要意义有了新认识、新体会和新理解。在今后的工作中将继续深入学习习近平总书记关于民族团结工作的重要论述,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线谋划推进工会工作,引导广大职工“听党话、感党恩、跟党走”,不断巩固中华民族共同体思想基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭

上一条:

下一条: