当前位置: 首页 > 工会动态 > 基层动态
乌海市总工会召开全市首届安全生产劳动保护技能竞赛协调推进会
发布时间:2020年06月01日 作者:总工会站点管理员 来源: 浏览次数:

微信图片_20200528174511

微信图片_20200528174523

微信图片_20200528174528

    5月28日上午,乌海市首届安全生产劳动保护技能竞赛
    协调推进会在市总工会二楼会议室召开,市总工会党组书记、常务副主席翟文和、副主席马三林、副调研员胡金礼和经济部全体人员出席会议,竞赛承办、协办单位相关负责人参加会议。
    会议由市总工会经济部部长王晓莉主持。会上,乌海超高压供电局工会主席吕虎文作为承办单位,向市总工会和各协办单位汇报竞赛筹备进展和存在问题。市应急管理局、消防支队、红十字会、乌海电业局的主要负责人依次对竞赛规则、方案和赛前培训等方案进行具体商议。会议初步确定了开闭幕式、赛前培训、理论实操竞赛的场地和初步时间等方案。
    会议最后,市总工会党组书记、常务副主席翟文和作动员讲话。要求各单位提高思想意识,以更加扎实的作风,全力做好本次赛事的各项筹备工作。各单位要根据已制定的实施方案,提出最终修改意见并开始筹备赛前培训和赛事安排工作。按照“目标要高、工作要细、效果要好”的要求,把筹备工作作为当前的一项重要任务来抓。要抽出精兵强将,迅速进入工作状态,及时与市总工会和承办单位对接工作进展。
    据了解,此次安全生产劳动保护技能竞赛自5月15日下发通知后,已有38家企业报名参赛,参赛选手达114人,几乎涵盖了全市的大型企业。竞赛包含了理论竞赛和消防、应急救护、劳动保护用品等三项实操竞赛,此类竞赛主题和方式在全区范围内尚数首次,预计将于6月中旬左右开展。


                                          (文、图:穆泽)

打印 关闭

上一条:

下一条: