当前位置: 首页 > 工会动态 > 基层动态
“强意识,查隐患,促发展,保安康”——海南区总工会2020年“安康杯”竞赛活动启动
发布时间:2020年06月01日 作者:总工会站点管理员 来源: 浏览次数:

    5月28日,由海南区总工会举办的2020年海南区“安康杯”竞赛启动仪式暨乌海赛马电气劳动技能大赛在乌海赛马水泥有限责任公司举行,正式拉开了海南区2020年“安康杯”竞赛活动的序幕。
    海南区总工会党组书记、常务副主席王芙蓉,乌海赛马公司党委书记、执行董事、总经理李海峰,党委副书记、工会主席赵亮,生产分工会主席马学宁及职工代表共计50余人参加了启动仪式。
    海南区总工会党组书记、常务副主席王芙蓉同志就进一步做好“安康杯”竞赛活动提出三点建议:一是以贯彻《安全生产法》为抓手,深入推进“安康杯”竞赛活动,企业及从业人员要积极参与到“安康杯”竞赛活动中来,切实将《安全生产法》的要求落实到位。二是围绕突出和难点问题,及时调整“安康杯”活动要点。三是各基层工会要发挥作用,营造良好的“安康杯”竞赛氛围。充分发挥互联网的作用,持续加大宣传力度,认真总结经验,选树先进典型,及时总结活动开展的好经验、好做法,进行推广,为全区职工朋友们在经济建设的主战场建功立业保驾护航。
    启动仪式结束后,电气劳动技能竞赛有序进行,此次竞赛分为理论知识和实操,参赛队员们认真答题、仔细绘图进行实际操作,竞赛现场可以看到参赛选手们精心准备、小心翼翼操作的场景,他们的精神值得我们去学习,经过4个多小时激烈的竞赛,最终评选出了三名优胜者。
    下一步工作中,海南区总工会将坚持深化企业安全文化建设工作、丰富职工安全文化生活,卓有成效地开展好我区的“安康杯”竞赛活动。

图片1

图片3

图片2

编辑:田媛

打印 关闭

上一条:

下一条: