当前位置: 首页 > 工会业务 > 民主管理
海南区中联化工创新企业民主管理新模式
发布时间:2018年07月27日 作者: 来源: 浏览次数:
       近日,海南区总工会的社会化工会工作者就企业民主管理开展调研。
    此次调研中发现,中联化工在厂务公开的形式上有了创新,他们利用钉钉这个交流软件创建了现代化信息全公开协同平台。在这个信息平台上,每个班组、每个车间都有自己的交流群,按照工作内容的不同,给每个部门例如后勤保障部,环保部门,工会等建立了自己独立的群,除此之外,还有一个包含全体员工和管理人员的大群。在这些群里,员工如果发现有安全隐患,或者有什么建议、意见都可以拍照上传,负责的管理人员看到后可以及时处理。企业有奖励处罚信息,企业的经营管理基本情况,企业的规章制度等都可以及时的发布在群里,做到了厂务公开及时,便捷,直接。有了这样的平台,员工在下班的路上,在家中也可以看到企业的最新动态,自己的意见建议也可以得到及时的回复,调动了职工的积极性和创造性,可以集中职工的智慧,有助于实行科学决策和管理,促进企业和谐发展。
    海南区总工会对这种创新形式的厂务公开予以肯定,并会在接下来的调研中,给其他企业介绍他们的经验,进一步推进厂务公开民主管理工作,为广大职工谋福利。
编辑:孟玥
打印 关闭

上一条:

下一条: