当前位置: 首页 > 工会业务 > 民主管理
乌海市总工会召开全市厂务公开民主管理工作推进会
发布时间:2019年07月17日 作者: 来源: 浏览次数:

      7月10日,乌海市总工会在乌海超高压供电局召开全市厂务公开民主管理工作推进会。自治区总工会党组成员、副主席苏日娜,自治区总工会基层工作部部长张醒国,自治区总工会基层工作部主任柳敏,乌海市人大常委会副主任、总工会主席任文义,市总工会党组书记、常务副主席翟文和,市总工会党组成员、副主席崔世峰,市总工会党组成员、副调研员王巧云出席本次会议。


      上午全体参会人员实地观摩了乌海市人民医院、乌海市第一中学、乌海市德晟晟越洗煤有限责任公司、乌海超高压供电局4家单位厂务公开民主管理工作开展情况。下午乌海市超高压供电局、乌海市人民医院、乌海德晟晟越洗煤有限公司、内蒙古宜化化工有限公司、海南区自来水公司5家单位负责同志作了经验交流。

      会上,表彰了乌海市第一中学、乌海黑猫炭黑有限责任公司、北方联合电力有限责任公司乌海热电厂等15家全市厂务公开民主管理工作先进单位。


      市总工会党组书记、常务副主席翟文和总结了近年来我市厂务公开民主管理工作取得的成绩,并就做好新时期我市厂务公开民主管理工作提出了具体要求和工作目标,希望大家认真领会、贯彻落实,推动我市工会工作深入发展,凝心聚力、真抓实干,努力开创我市厂务公开民主管理工作新局面,为决胜全面建成小康社会,谱写新时代乌海高质量发展新篇章而努力奋斗。

      自治区总工会党组成员、副主席苏日娜充分肯定了我市厂务公开民主管理工作取得的成绩,同时也对我们今后开展好厂务公开民主管理工作提出了要求:一是要深化思想认识,提高政治站位,充分认识到推动厂务公开民主管理工作的重要性和必要性,自觉把厂务公开民主管理工作放在党和国家以及自治区的工作大局中去谋划、去部署、去落实。二是要采取有效措施,扎实开展好厂务公开民主管理工作。要把巩固提高厂务公开民主管理建制率、创新厂务公开民主管理工作形式、丰富厂务公开民主管理工作内容、推进厂务公开民主管理制度建设作为开展厂务公开民主管理工作的主要抓手,努力开创厂务公开民主管理工作新局面。三是要加强组织领导,完善工作格局,发挥典型作用,确保厂务公开民主管理工作扎实有效。
      三区工会主席和相关工作负责人,市直属各企事业单位工会负责人和部分社会化工会工作者110余人参加了会议。


  现场观摩实录:

      与会人员到乌海市人民医院观摩

      翻看展示的档案资料

      与会人员到乌海市第一中学观摩

 

      翻看展示的档案资料

 

      与会人员到德晟洗煤有限公司观摩

 

      到现场观摩点参观

 

      15个厂务公开和民主管理的示范单位制作的展板在会议召开地点乌海超高压供电局楼下小广场展出

 

      观看展板并听取讲解

 

      与会人员在乌海超高压供电局观看展板

 

      与会人员在乌海超高压供电局图书室观摩


(文:赵静  图:董子平)

打印 关闭

上一条:

下一条: