当前位置: 首页 > 工会业务 > 维权帮扶
内蒙古自治区总工会派员慰问乌海市企业及困难职工、劳模
发布时间:2019年01月25日 作者: 来源: 浏览次数:

1月25日自治区总工会副巡视员王俊、内蒙古国防邮电工会主邢亦凡一行莅临乌海市走访慰问企业、困难职工和劳动模范,送去了慰问金和新春祝福乌海市总工会党组书记、常务副主席翟文和,市总工会副主席崔世峰,市总工会副主席马三林陪同

王俊实地走访神华乌海能源公司中国邮政集团乌海分公司详细了解了企业的现状和存在的问题,叮嘱企业要做好职工帮扶稳定工作,把职工权益落实到位,同时鼓励企业要振奋精神,团结拼搏,努力克服企业面临的各种困难和挑战他们代表自治区总工会为企业送上了慰问金并向企业职工致以新春的祝福。随后,王俊一行又走访慰问了乌海市市级劳模常少文海勃湾区天宇高岭土公司困难职工刘俊先,向他们送上慰问金和总的问候。在常少文家里,王俊对他兢兢业业、无私奉献的劳模精神给予高度评价,并祝他新春愉快,幸福安康。随后,王俊又来到海勃湾区天宇高岭土公司困难职工刘俊先家中,了解到刘俊先是单亲母亲,孩子在上大学,本人收入较低生活困难,王俊勉励要保持良好心态,树立战胜困难信心,在党和政府以及工会组织的帮助下,早日走出困境。最后,王俊来到乌海市总工会职工服务中心指导工作,还参观了乌海市职工书法协会工作室。


 

图为自治区总工会副巡视员王俊(中)到神华乌海能源公司慰问

 

图为自治区总工会副巡视员王俊(左三)到中国邮政集团乌海分公司慰问


 

 

图为自治区总工会副巡视员王俊(左一)慰问乌海市市级困难劳模常少文(左二)




图为自治区总工会副巡视员王俊(中)慰问天宇高岭土公司困难职工刘俊先(右一)


 

图为自治区总工会副巡视员王俊(右二)、内蒙古国防邮电工会主席邢亦凡(右一)到乌海市职工书法协会工作室调研


 

  

 图为自治区总工会副巡视员王俊(中)、内蒙古国防邮电工会主席邢亦凡(右一)到乌海市总工会职工服务中心调研
走访中,王俊强调,各级工会和企业,要坚持以人为本,始终心系群众冷暖安危,切实解决好职工群众最关心的热点、难点问题。要开展多种形式的帮扶活动,积极探索服务基层、服务职工的长效机制,让困难职工群众切实感受到党和政府、工会组织的温暖,让他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。
            (文:邸静文  图:呼向荣)
打印 关闭

上一条:

下一条: