当前位置: 首页 > 工会业务 > 维权帮扶
市总工会开展慰问困难农民工活动
发布时间:2019年10月08日 作者:总工会站点管理员 来源: 浏览次数:

    为庆祝第二个农民丰收节,市总工会结合困难职工解困脱困工作,根据我市实际情况,深入到农民工集中的行业企业,进行集中走访,深入了解困难农民工的生活工作情况,切实将符合救助条件的困难农民工纳入到帮扶救助体系中。

6.webp

  农民丰收节期间慰问农牧民工,是工会呈送给中国农民丰收节的一份重要节日礼物,更是工会响应党中央号召为“三农”所做的一件实事。

  根据全国总工会办公厅《关于在农民丰收节期间开展慰问农民工活动的通知》文件要求,乌海市总工会保障部组织开展慰问困难农民工活动,共慰问困难农民工和外来农民工40人,每人发放慰问金500元。

    近期,市总工会号召全市各级工会组织对本地区的困难农民工和外来农民工进行慰问,表达党和政府对农民工的关怀和节日问候,感谢广大农民工兄弟为乌海市经济社会发展所做出的贡献。  

  此次慰问活动,也是落实乌海市委市政府关于助困扶贫民心工程的一项内容,是全市工会组织庆祝新中国成立70周年前的慰问农民工的一次送温暖工程,切实把党和政府的关怀与温暖送到了他们的心坎。

打印 关闭

上一条:

下一条: