当前位置: 首页 > 工会业务 > 维权帮扶
乌海市总工会职工医疗互助保障工作温暖人心
发布时间:2019年11月22日 作者:总工会站点管理员 来源: 浏览次数:

      2019年11月21日下午,乌海市总工会职工医疗互助保障行动办事处将互助补助金7000元和米面油等慰问品送到乌海市职业技术学校王海利的家属手中,接到补助金,王海利家属激动的说:“此次王海利住院花费较大,造成家中经济困难,通过乌海市职工医疗互助保障活动,缓解了不少困难,确实是一项好政策。”

图片1


      自2019年9月26日乌海市职工医疗互助保障补助申领工作开始办理以来,截止目前,已有36名职工办理了补助金申领手续,共发放补助金28000余元。
为确保职工医疗互助保障申领工作顺利开展,乌海市总工会职工医疗互助保障行动办事处及各代办点多次与内蒙古职工医疗互助协会沟通、对接,明确办事处、代办点工作职责,完善申报流程、明确申报资料清单,理顺报销相关事宜。通过与乌海市医保局对接,解决了在申报过程中异地住院申报问题;通过加强对基层工会指导,规范基层工会申报手续,加大报纸及微信公众号等媒体对职工医疗互助补助申领工作宣传力度,打通职工申领补助金中遇到的最后“一公里”,保证职工在申报过程中不跑冤枉路,不做无用功。

图片2


      目前,乌海市职工医疗互助保障补助申领工作正在顺利开展中。下一步乌海市总工会职工医疗互助保障行动办事处及各代办点,将加大职工医疗互助保障行动的入会力度,把我市未开展职工医疗互助保障行动的企事业单位逐步统一纳入到全区职工医疗互助保障活动范围。


(文:王方    图:王方)

打印 关闭

上一条:

下一条: