当前位置: 首页 > 机关党建 > 党风廉政
乌海市总工会召开全市工会党的工作暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2020年05月28日 作者:总工会站点管理员 来源: 浏览次数:

    5月27日上午,2020年全市工会党的工作暨党风廉政建设工作会议在乌海市总工会三楼会议室召开。市总工会党组书记、常务副主席翟文和出席会议并讲话,市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长丁彩鲜对市总工会2020年党风廉政建设工作提出具体要求,三区工会主席分别就2019年党建暨党风廉政建设工作进行了汇报,市总工会机关全体工作人员及三区工会工作人员共计80余人参加会议。

_MG_1620

_MG_1624

_MG_1627

_MG_1636

_MG_1635


    市总工会党组书记、常务副主席翟文和同志对2020年全市工会党的工作和党风廉政建设工作提出以下几点要求:
    一是严格执行重大事项请示报告制度,工作中的重大问题、重要事项和重要情况按规定及时请示报告。突出抓好主题党日落实,促进“三会一课”、组织生活会和民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等制度落实规范化。
    二是要认真落实市委意识形态工作部署,牢固树立“担当尽责”的思想,进一步压紧压实意识形态工作责任制,加强工会阵地建设管理,提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。
    三是要正确运用监督执纪“四种形态”,建立健全提醒谈话、廉政谈话、任前廉政谈话等制度,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,提出告诫、提醒和引导,把问题解决在萌芽状态,防止小错铸大错。
    四是紧紧围绕推进产业工人队伍建设改革、完善劳动关系协调机制和服务职工工作机制、推进基层工会规范化建设等重点工作,找准互融互促的结合点、发力点,做到围绕中心抓党建、抓好党建促业务,切实推动党建与业务同频共振、深度融合。
    五是大力推进职工文体活动的广泛开展,组织开展职工书法摄影展、书法笔会活动、女职工健康知识讲座等职工文化活动,促进职工全面发展。拓宽做实工会服务领域,不断增强依法维权主动性、科学性、针对性,更好地组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

截图20200527171649

    会上,市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长丁彩鲜同志提出以下几点要求:一是要强化思想认识,提高政治站位;二是筑牢底线意识,把纪律和规矩挺在前面做;三是层层压实责任,切实把党风廉政建设各项任务落到实处;四是自觉加强个人品德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。

截图20200527171618


    会上,市总工会党组书记、常务副主席翟文和同志还与班子成员签订了《党风廉政责任书》和《意识形态工作责任书》。

_MG_1651

_MG_1654

_MG_1658

_MG_1661

(文:赵琪 图:张志成)

打印 关闭

上一条:

下一条: