当前位置: 首页 > 机关党建 > 支部活动
乌海市总工会开展“我和我的祖国·慰问困难职工”主题党日暨“不忘初心·牢记使命”征求意见座谈会
发布时间:2019年09月25日 作者:总工会站点管理员 来源: 浏览次数:

  9月24日上午,乌海市工会机关党支部、保障部、国家能源集团乌海能源公司工会党支部联合开展了“我和我的祖国·慰问困难职工”主题党日暨“不忘初心·牢记使命”征求意见座谈会。乌海市总工会、国家能源集团乌海能源公司工会20余名党员及10名困难职工参加活动。

微信图片_20190924165748

微信图片_20190924165756


  活动按照主题党日规定步骤进行,全体党员奏唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费,学习了《党章》和《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述》。结合工会城市困难职工脱贫解困工作,与乌海能源公司10名困难职工进行了座谈交流,深入了解困难职工生活生产情况及存在的现实困难,鼓励困难职工勇于面对困难,早日走出困境,并对10名困难职工进行了慰问,发放慰问金共计5000元。

微信图片_20190924165806

微信图片_20190924165816

  活动结合 “不忘初心·牢记使命”主题教育,全体党员就工会工作中存在的问题进行了座谈交流研讨,全体党员踊跃发言,积极分享对于工会工作的心得体会并对两级工会工作中存在的问题进行了深入分析,提出了解决问题的意见和建议,能立时整改的问题现场提出了整改措施,限时整改。

微信图片_20190924165800


  通过联合开展主题活动,进一步创新党组织活动方式,提高了党员积极性,加强了对党员的教育,增强了服务职工,服务基层的意识,活跃了党内政治生活气氛,切实增强了两级工会党支部的凝聚力和战斗力。

(文、图:张志成)

打印 关闭

上一条:

下一条: