当前位置: 首页 > 机关党建 > 支部活动
市总工会召开“不忘初心、牢记使命”对照党章找差距专题会议
发布时间:2019年11月01日 作者:总工会站点管理员 来源: 浏览次数:

      按照市委和市总工会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,10月30日下午,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”对照党章找差距专题会议,市总工会党组书记、常务副主席翟文和主持会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长范雅洁到会指导,机关全体党员参加会议。
      会前,市总工会领导班子成员结合实际,在深入学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,对照“18个是否”,认真撰写了个人检视分析材料。

微信图片_20191031150825

微信图片_20191031150631

      会上,市总工会领导班子成员逐一发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,结合基层反映的问题和市委及自治区总工会在巡视、干部考察、工作考核等所反馈的问题逐项查摆检视,深入剖析问题、深挖思想根源,并提出努力方向和整改措施,达到了预期效果。
      范雅洁代表市委主题教育领导小组对专题会议进行点评,对市总工会领导班子同志对照党章党规找差距工作给予肯定,同时,对持续推进主题教育、深化理论学习、深入对照检视问题、抓好整改落实等工作提出了明确要求。
      翟文和在总结讲话时指出,对照党章党规找差距,既是检视剖析问题的重要内容,也是推动党员干部自我净化、自我改造的重要举措。我们要以此次专题会议为契机,按照中央、自治区党委和市委的要求,按照市委第三巡回指导组的意见,提高政治站位和思想高度,把学习教育进一步引向深入,把检视问题进一步聚焦,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,持续推动主题教育走深走实。

微信图片_20191031150709

微信图片_20191031150624

      随后,全体党员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》分别作了发言,重点查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,提出个人今后努力的方向和整改措施。

(文:李琳娜  图:李琳娜等)

打印 关闭

上一条:

下一条: