当前位置: 首页 > 劳动之窗 > 技能素质提升
乌海市首届安全生产劳动保护技能竞赛正式开幕
发布时间:2020年06月18日 作者:总工会站点管理员 来源: 浏览次数:

  为深入推进全市职工劳动和技能竞赛活动,全力推动企业复工复产中的安全生产和劳动保护工作,团结动员广大职工充分发挥工人阶级主力军作用。2020年6月17日,由乌海市总工会主办,乌海市超高压供电局和乌海电业局承办,乌海市应急管理局、乌海市消防救援支队和乌海市红十字会协办的乌海市首届安全生产劳动保护技能竞赛开幕式在海勃湾区职工文体活动中心举行。

微信图片_202006181032196

微信图片_20200618104412

微信图片_202006181032193

微信图片_202006181032194

微信图片_202006181032201


  乌海市委副书记、政法委书记、海勃湾区委书记奇飞云,乌海市委常委、副市长王肇晟,乌海市总工会党组书记、常务副主席翟文和,乌海市应急管理局局长杨立,乌海市消防救援支队队长张玉海,乌海市红十字会常务副会长吴峰容,乌海超高压供电局局长薄宏斌,乌海电业局局长张海青及全市36家企业参赛职工参加了本次竞赛开幕式,开幕式活动由市总工会党组成员、副主席马三林主持。
  乌海市总工会党组书记、常务副主席翟文和在致词中指出,本次竞赛是为了进一步深入贯彻落实党的十九大精神,学习宣传《工会法》、《安全生产法》、《消防法》等劳动安全系列法律法规,持续做好安全生产和工会劳动保护工作,维护广大职工的安全健康权益,提升广大职工安全生产意识,防止和减少各类安全生产事故的发生而举办。希望通过劳动保护技能竞赛,全员练兵、层层比拼,大力提升全市职工劳动保护技能,预防和减少伤亡事故和职业病的发生,维护企业职工在劳动生产过程中的安全与健康,保障企业生产的顺利进行。
  市委副书记、政法委书记、海勃湾区委书记奇飞云同志和市委常委、副市长王肇晟同志,共同点亮乌海市首届安全生产劳动保护技能竞赛启动球。

微信图片_202006181032195


  为进一步激发全市广大职工学习技术、钻研业务的积极性,不断提高职业技能和整体素质,预防减少安全生产事故和职业病的发生,本届安全生产劳动保护技能竞赛共分为四个环节,分别为理论竞赛、应急救护技能竞赛、消防技能竞赛、劳动保护用品竞赛。赛事过程中,各参赛队伍本着“在竞赛中学技能,用好技能护安全”的原则,秉承“友谊第一,比赛第二,重在参与”的理念,认真比拼,激烈角逐,展现出了扎实的安全基础和新时代企业员工的高水平。

微信图片_20200618103219

微信图片_202006181032192

微信图片_202006181032202

微信图片_202006181032191


  近年来,乌海市总工会紧紧围绕我市推动“五区”建设中心任务,充分发挥工人阶级主力军作用。围绕煤炭、化工、新兴产业深入开展各类劳动和技能竞赛,带动全市80%以上的建会企事业单位开展竞赛活动。同时积极参与职业病防治,加大群众性安全生产监督检查力度,切实维护了职工的劳动安全和生命健康权益,为实现乌海高质量发展贡献工会力量。

(文、图:张志成、毕红梅)

打印 关闭

上一条:

下一条: