当前位置: 首页 > 职工服务 > 困难职工法律援助
乌海市总工会开展“法在身边•法治乌海”普法宣传活动
发布时间:2017年08月24日 作者: 来源: 浏览次数:



    为深入推进“七五”普法宣传教育工作,按照《乌海市普法工作专项组<关于开展“谁执法谁普法”专题法律咨询活动>的通知》精神,切实做好今年的法治宣传活动,引导广大职工“知法、守法、懂法”, 8月23日上午,市总工会围绕“法在身边、法治乌海”的主题,开展法治宣传月系列活动。
    市总工会组成普法宣传服务队伍,在人民公园北门东侧设立法律咨询台,为来往的广大职工及其家属普及法律知识,提供法律援助,进行普法教育。为进一步增强宣传渲染力,市总工会还特别印制了1000份《工会法律常识》、《农民工法律援助手册》、《乌海市职工大病医疗救助办法》、《乌海市总工会法律援助制度》、维权扑克等普法宣传资料及展架,供职工参阅学习。活动现场,服务队向职工大力普及相关法律知识的同时,还提供了咨询解答服务,对众多咨询的职工,普法志愿者都一一耐心解答,并为他们发放了法律援助联络卡,指导他们要依法维权,通过法律途径解决工作和生活中的矛盾纠纷。
    本次法制宣传活动收效良好,丰富了职工的法律知识,增强了职工的维权意识,强化了职工的法制观念。日后,我们还将以职工服务中心为平台,充分发挥职工维权热线作用;购买社会服务,依托法律援助律师,积极主动地解决好职工的权益维护问题,化解劳动争议,着力维护职工队伍稳定,对于建设法治乌海,创建文明城市,起到推动作用。

                                                       白玉珍

打印 关闭

上一条:

下一条: