当前位置: 首页 > 资料中心 > 领导讲话
在庆祝改革开放40周年“乌海工会杯”全市职工羽毛球比赛上的讲话稿
发布时间:2018年07月24日 作者: 来源: 浏览次数:
各位领导、各位来宾、运动员、裁判员、同志们:
    在“五一”国际劳动节即将到来之际,市总工会主办、海勃湾区总工会承办的庆祝改革开放40周年“乌海工会杯”全市职工羽毛球比赛今天在这里隆重开幕了!在此,我谨代表大赛组委会,向参加开幕式的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向全体运动员、裁判员和工作人员致以崇高的敬意和诚挚的问候!
  2017年以来,市总工会以党的十九大精神和工会改革为引领,在市委和市政府的正确领导下,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,大力推进基层工会组织建设和职工民主政治建设,推动工会围绕中心开展劳动竞赛,主动依法科学维护职工合法权益,不断增强了工会组织的吸引力和凝聚力。
  今年,为庆祝我国改革开放40周年,市总工会将举办丰富多彩的职工文体活动。除在4月份举办全市职工羽毛球比赛外,还将成立乌海市职工书法协会,举办全市职工书法笔会、书法、摄影展,职工足球赛和“不忘初心,牢记使命”职工朗读比赛活动。我们将以形式多样的职工文体活动,大力推动职工素质提升工程,推动全市职工文化和企业文化建设进一步加强。
  “乌海工会杯”全市职工羽毛球比赛的举办再次为我市广大职工群众搭建了健身平台,提供了交流机会,希望全体职工运动员以饱满的激情、昂扬的斗志投入到这次比赛中去,赛出风格,赛出水平。希望全体裁判员严格遵循公开、公正、公平的竞赛原则,尊重参赛选手,严肃认真,文明裁判,为运动员创造佳绩提供良好的条件。
同志们、朋友们, 2018年是我们全面学习贯彻党的十九大精神的关键之年,也是我国改革开放40周年,市总工会号召全市广大职工要以敢为人先、勇夺第一的竞技状态,立足本职岗位,争创一流业绩,成为经济建设主战场的排头兵;要以发奋努力、刻苦钻研的学习精神,掌握过硬本领,争做一流人才,成为优秀合格的劳动者;要以团结奋进、紧跟时势的政治素养,服务经济发展大局,争当时代先锋,成为社会和谐的促进派。让我们以昂扬的精神面貌、优异的工作成绩向改革开放40周年敬献贺礼!
  最后,预祝“乌海工会杯”全市羽毛球比赛圆满成功!祝大家身体健康,万事如意! 
打印 关闭

上一条:

下一条: