您现在的位置:资料中心 >> 领导讲话 >>

在“我为创城作贡献•最美环卫工人”表彰大会暨慰问环卫工人启动仪式上的讲话

2017517日)
高世宏
尊敬的各位环卫工人、同志们:
    在我市全力争创全国文明城市进入冲刺阶段的关键之际,我们在这里隆重召开“我为创城做贡献”全市“最美环卫工人”表彰大会暨慰问环卫工人启动仪式。首先,我代表市委、市政府,向长期奋战在环卫一线的环卫工人致以崇高的敬意,向受到表彰的10位“最美环卫工人”表示热烈的祝贺,向关心支持环卫事业发展的社会各界和环卫工人家属表示衷心的感谢!
    环境卫生是一座城市的“脸面”,环卫工人是名副其实的城市“美容师”。长期以来,全市广大环卫工人充分发扬无私的奉献精神,不辞劳苦,用辛勤的汗水为全市人民创造了清洁、优美的工作和生活环境。特别是在创建全国文明城市和全国卫生城市等重大活动中,广大环卫工人始终奋战在第一线,披星戴月、早出晚归,充分发挥主力军作用,在各自的工作岗位上高标准、高质量地完成了承担的任务,赢得了全社会的尊重和赞扬。
   
今年是第五届全国文明城市创建测评最后一年,也是我市创城最为关键的一年。环卫工作是城市管理和公共服务的重要组成部分,是创建全国文明城市的基础性工作,直接关系人民群众的生活品质,关系城市的形象品位,关系创城工作的最终结果。一直以来,市委、政府高度重视环卫事业的发展,在人、财、物保障等方面不断加大投入力度,环卫队伍日益壮大,设施不断完善,管理水平明显提高。各级工会组织持续关心环卫工人的生活,定期进行帮扶慰问,及时解决困难问题,广大环卫工人的生活待遇得到持续提高,合法权益得到有力保障。当然,更要看到,由于受各方面条件限制,环卫工人的工作条件还比较艰苦,劳动强度还比较大,工资待遇还相对偏低,职业安全、社会保障等还需要进一步完善,理解、尊重、关心环卫工人的社会风气还不够浓厚。这些都需要市委和政府、社会各界给予更多关注,并采取切实有效的措施帮助解决。
全市各级党委、政府和工会组织要充分认识做好环卫工作的重要性,始终把环卫工人的冷暖放在心上,设身处地为他们着想,进一步改善环卫工人的工作条件和生活待遇,加强人文关怀,尽心尽力为环卫工人办实事、做好事、解难事,切实帮助他们解除后顾之忧,让他们更好地安心工作。新闻媒体要大力宣传环卫战线涌现出来的先进人物,大力讴歌环卫工人为城市建设所做的贡献,大力弘扬环卫工人默默奉献的崇高精神,进一步呼吁全社会都来关心支持环卫事业,理解关爱环卫工人。广大市民要更加注重文明养成,尊重环卫工人劳动成果,自觉养成良好卫生习惯,进一步增强文明意识、公德意识和环境意识,从现在做起,从小事做起,一起把我们共同的家园装扮得更加清洁美丽。
今天受表彰的10名“最美环卫工人”,是我市环卫战线的杰出代表,在他们身上集中体现了爱岗敬业、吃苦耐劳的职业道德和敬业精神,值得全市广大干部群众学习。希望受表彰的先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。广大城市管理工作者和环卫工人要以先进为榜样,继续保持和发扬优良传统,为我市创建全国文明城市做出更大贡献,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开!
最后,再次向全市所有环卫工人致以最崇高的敬意,祝大家工作顺利、身体健康、万事如意!
    谢谢大家!

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章