您现在的位置:资料中心 >> 领导讲话 >>

在全市集体合同和工资集体协商“互查互评互学”交流会暨培训会的讲话

党组书记、常务副主席 武强

同志们:
    今天,我们在这里举办全市集体协商工作观摩会暨培训会,主要任务是,认真学习、全面贯彻党的十九大和《中共中央、国务院关于构建和谐劳动关系的意见》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全市工会工作,选树典型、推广经验,对全市企业集体协商工作进行再动员、再部署,确保全市集体协商工作取得显著成绩,进一步促进我市劳动关系的和谐稳定。刚才,海勃湾区总工会、内蒙古源通煤焦化集团有限责任公司等五家单位做了经验发言,相信同志们都能受到启发,希望大家互相学习借鉴、共同提高。
    为了让全市工会上下充分认识到集体协商的重要性,切实增强协商工作的紧迫感和责任感,我们特别邀请了自治区总工会法工部部长吴燕平同志为我们做专题培训和辅导,希望大家学会、学懂、学通,努力提升集体协商工作水平。
    下面,我就做好新时期、新形势下的集体协商工作讲三点意见:
    一、 认清形势、统一思想,切实增强开展工资集体协商工作的责任感和紧迫感
    近年来,党和政府高度重视收入制度分配改革,明确提出“提高两个比重,实现两个同步”,中央、国务院2015年出台的《构建和谐劳动关系的意见》,对深入推进工资集体协商工作提出明确要求,自治区和乌海市又出台了《关于进一步推进企业工资集体协商的意见》和一系列措施。这些《意见》和措施,为深入推进我市企业工资集体协商工作,切实解决好广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题提供了法律、制度依据。乌海市总工会以及人社、工商联三方密切配合,认真贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,紧紧抓住工资集体协商这个“牛鼻子”,依法推进工资集体协商,不断扩大覆盖面、增强实效性,为维护广大职工合法权益做出了不懈努力并取得了良好成效。从目前来看,我市生产经营正常的1056家建会企业普遍建立了集体协商制度,建制率达到100%;签订集体合同1005家,签订工资专项集体合同919家,整体情况是好的,成绩是值得肯定的。在此,我代表乌海市总工会,向辛勤工作在工资集体协商一线的广大工会干部职工表示衷心的感谢和崇高的敬意!虽然工资集体协商工作已经全面铺开并不断深入推进,但是还存在着一些不容忽视的问题,集中表现在:企业职工工资收入与经济社会发展速度不相适应;工资集体协商的力度有待于进一步加强;部分企业存在着不愿意协商,部分工会组织不敢协商、不善于协商等问题。这些问题一定程度上挫伤了职工的劳动积极性,影响到和谐劳动关系的构建,也给社会稳定带来不利影响。因此,我们要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,站在全面建成小康社会的高度,认清形势,统一思想,从构建和谐劳动关系、维护和谐稳定的大局出发,充分认识新时代、新形势下建立健全企业工资共决机制、正常增长机制和支付保障机制的重要性和必要性,把推动企业积极开展工资集体协商作为一项事关民生的重要工作,切实抓紧、抓好、抓出成效。
    二、加强领导、抓住关键,全面推进工资集体协商工作
    全市工会系统要紧紧围绕市委、政府的工作大局,在市委、政府的有力领导下,在相关部门的密切配合下,通过不间断地推进工资集体协商,最终形成企业与职工协商共谋、机制共建、效益共创、利益共享机制。为此,要突出抓好以下三个方面的工作: 
    一要加强组织领导。各级工会组织要切实加强对推进工资协商工作的领导,建立健全推进企业工资集体协商工作机制,统一组织领导、统一研究部署、统一协调推进。要本着注重实效、先易后难、突出重点的推进原则,采取切实可行的方法措施,确保工资集体协商工作取得实实在在的效果。
    二要把握推进重点。要把握不同规模、不同所有制、不同经营状况企业的特点和规律,采取灵活多样的方法,提高企业工资集体协商水平,增强工作实效。要把职工工资长期在低水平上徘徊的企业、农民工较多的企业,以及非公有制企业和区域、行业作为推进工作的重点和难点。对生产经营正常的企业,建立工资正常增长机制;对生产经营困难的企业,建立工资支付保障机制。要根据不同行业、不同区域职工的情况,开展行业性、区域性工资集体协商。通过开展工资集体协商,着力提高一线职工的工资收入水平,使他们切实感受到工资集体协商带来的好处。
    三要注重协调配合。各有关部门要各司其职,各负其责,共同推动工资集体协商制度建设加快发展。市人力资源和社会保障部门要制定完善相关政策,积极协商解决有关问题。市工会组织要加强企业职工代表大会制度建设,监督工资专项集体合同的落实。市工商联要积极会同其他企业组织加强管理和监督,积极推动非公企业建立工资集体协商制度。 
    三、大胆创新、广泛宣传,形成集体协商工作的新格局
    工资集体协商工作是一项系统工程,政策性强,涉及面广,必须精心组织、大胆创新、统筹推进,形成“党政主导、各方推进、企业和职工参与”的集体协商工作新格局。 
    一要创新探索。坚持深入调查研究,全面掌握工作开展情况,具体分析不同地区、不同行业存在的实际问题,认真总结以往成功经验,尊重基层首创精神,鼓励支持各类企业把握重点,突破难点,不断创新企业工资集体协商工作新路子。 
    二要营造氛围。要加大宣传推广力度,积极宣传工资集体协商的重要作用、工作成效,提高企业经营管理者、广大职工和社会各界的认知度和认同感,营造全社会关注、支持、推动工资集体协商的浓厚氛围,为推行工资集体协商制度营造良好的舆论环境。 
    同志们,全面推进企业工资集体协商工作,任务艰巨、意义重大。我们要以党的十九大精神为指导,推动企业建立集体协商制度,实现切实维权,促进企业发展,提升劳动者福祉,为共建、共享新时代中国特色社会主义和谐社会作出应有的贡献!
    谢谢大家!
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章