您现在的位置:资料中心 >> 领导讲话 >>

“炎炎夏日送清凉 关爱职工暖人心” 乌海市总工会2018年夏日送清凉慰问活动仪式 讲话稿

同志们、职工朋友们:
  大家好!  
  为深入贯彻落实党的十九大精神,努力推动全社会形成关心爱护职工的良好风尚,乌海市总工会在黄河能源科技集团公司举行“炎炎夏日送清凉 关爱职工暖人心”2018年夏日送清凉慰问活动仪式。在此,我代表市总工会向参加活动的职工们并通过你们向全市奋斗在高温一线生产的职工们道一声:保重身体,注意安全,职工朋友们你们辛苦了! 
  同志们,乌海的经济发展和城市建设离不开我市广大职工群众辛勤工作,市总工会今天给大家送来绿豆、白糖、菊花茶等消暑物品,是我们一份真诚的关心和问候,希望职工朋友们在炎热的天气里注意身体健康、确保安全生产。各级工会组织要充分发挥“娘家人”作用,深入一线,及时为高温作业一线职工送去防暑降温物品;要协助并监督企业保证防暑降温资金的投入,保证在高温作业场所配备有效的通风、隔热、降温设施;要督促企业严格执行国家有关劳动保障的法律法规,切实保障高温季节特殊行业岗位的各项津贴标准及相关待遇的落实,切实关心关爱一线职工;要发挥群众性劳动保护监督检查网络的作用,积极协助督促企业行政部门合理安排作息时间,严格控制职工加班加点,认真抓好安全生产教育培训,提升广大职工自我安全保护意识。
  同志们,关爱职工生活,弘扬劳动精神,带领全市职工投入到全面建成小康社会的伟大实践中,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,是职工的迫切愿望,也是工会组织应有之责。我们要在自治区总工会和市委的正确领导下,凝心聚力、攻坚克难,不断推动我市工会工作创新发展,为加快全面建成小康社会进程,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  谢谢大家!
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章