您现在的位置:资料中心 >> 领导讲话 >>

纪念改革开放40周年“不忘初心•牢记使命•咱们工人有力量”全市职工书法摄影展开幕式讲话稿

尊敬的各位领导、来宾、职工同志们、书法摄影界的朋友们:
  大家上午好!
  翰墨飘香,光影成韵。为纪念改革开放40周年,不断提升广大职工队伍的责任感、使命感和自豪感,激励广大职工争做时代奋进者,乌海市总工会在这里举办纪念改革开放40周年“不忘初心•牢记使命•咱们工人有力量”全市职工书法摄影展,展示工会组织在推进职工文化生活中获得的丰硕成果,展现广大职工队伍奋发前进的“精气神”。在此,我谨代表乌海市总工会对参加今天活动的各位领导、来宾、朋友、获奖作者表示热烈的欢迎和衷心地祝贺!
  新中国的成立,使我们的国家彻底摆脱了被压迫的境地,从此世界东方沉睡多年的狮子觉醒,但步履维艰、过程坎坷,直到1978年,党的十一届三中全会作出全面实行改革开放的新决策,从此改革开放的春风使中华大地再次焕发了活力,中华民族终于踏上了民族复兴的伟大征程!40年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界民族之林;40年的沧桑巨变,40年的光辉历程,铸就了一个民族的百年梦想。
  40年弹指一挥间,我们的家乡也发生了翻天覆地的变化,乌海作为中国书法城,人文资源丰富、文化底蕴深厚。市委、市政府把发展繁荣书法艺术作为贯彻落实“打响大漠书城品牌,体现多元文化内涵”的重要举措,积极推动“书法五进”活动,将书法文化植入乌海文化。近年来,乌海市总工会紧紧围绕这一要求,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,深入开展“书法进企业”活动,助力企业文化的建立;充分发挥书法示范基地作用,多次组织全市职工书法摄影展;充分发挥基层工会组织作用,为职工书法爱好者搭建平台,丰富业余文化生活,进一步推进了书法活动的广泛开展。
  为定格劳动之美,乌海市总工会多次组织开展职工摄影比赛活动,旨在为我市广大职工摄影爱好者提供一个学习、创作、交流的平台和展示自己摄影才华的机会,同时用摄影作品讲述劳动者的故事,用镜头描绘劳动者的风采,以艺术的形式向社会传递正能量,进一步唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代主旋律。
  笔墨随时代,丹青谱新章。希望广大职工都能以此次展览为新起点,锤炼高尚品德,练就过硬本领,争做有知识、有技术、有追求、有梦想的新时代工人,为建设新时代乌海篇章做出新的更大的贡献!
  最后,预祝展览圆满成功!
  谢谢大家!
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章