当前位置: 首页 > 职工服务 > 困难职工帮扶救助
乌达区总工会着力做好困难职工帮扶动态管理工作
发布时间:2017年05月09日 作者: 来源: 浏览次数:
为了更好地联系职工,做好困难职工解困脱困工作,实现困难职工帮扶系统动态管理,使有困难的职工得到实实在在的帮助,按照上级工会相关要求,结合乌达区实际,本周乌达区总工会对困难职工档案管理系统内的48名困难职工进行了电话回访,详细了解了困难职工本人就业情况及工资收入、家庭成员就业情况以及春节困难帮扶金是否收到等问题。通过电话回访了解到有18名困难职工因近期退休、辞职、家中子女就业等原因不符合建档条件的情况,通过对不符合条件的困难职工我们与其进行了解释说明,从困难职工档案管理系统中进行了脱困注销,着力做好困难职工帮扶系统动态管理工作。
通过回访,我们动态掌握了困难职工的近况,对于已经解困脱困的困难职工进行了解困脱困注销,对于确实需要帮助的新增困难职工进行了建档立卡,使得困难职工管理系统有入有出动态管理,也让职工更多的了解工会的相关政策,便于我们更好的开展工作。今后我们将每月对在档困难职工进行多种形式的走访了解,及时掌握困难职工动态,做好困难职工帮扶系统动态管理工作,实实在在做好职工的“娘家人”。
         
乌达区总工会   张杰
打印 关闭

上一条:

下一条: