当前位置: 首页 > 职工服务 > 困难职工帮扶救助
抗洪救灾你我他,携手同心建家园
发布时间:2018年09月19日 作者: 来源: 浏览次数:
   近日,我市遭受强降雨袭击,导致企业受灾、民房受损、道路中断。为帮助灾区群众渡过难关,海勃湾区总工会向全区基层工会和广大职工发出倡议,号召受损企业积极开展生产自救,尽快恢复生产。鼓励广大职工捐款捐物,慷慨解囊支持灾后重建。区总工会干部职工带头捐款捐物,积极开展义务劳动,深入到受灾最严重的王元地村,帮助村民重建家园。
  受灾村民家中电器、家具全部被洪水浸泡,院里院外泥泞不堪。村民和家人清理几天仍无济于事。在海勃湾区总工会党组书记、副主席带领下,大家清理院内淤泥和垃圾,搬动屋内的沙发、床等家具到院内晾晒,铲净房子内的泥水,用实际行动帮助村民进行灾后重建。
正可谓最大的温暖,莫过于休戚与共;最强的救援,莫过于携手互助。在此次用我们的双手,尽一份绵薄之力,与受灾群众携手同心,共渡难关。
撰稿人:李学刚
 
打印 关闭

上一条:

下一条: